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新宿サブナード。
先斗入ル(ポントイル)に行ってきました。

まず、店名、読めない(笑)
京風パスタ屋さん。

京都の先斗町(ぽんとちょう)が由来で、京都の野菜を使った創作パスタがメインのお店です。
都内には、自由が丘や吉祥寺や池袋や渋谷なんかに出店しているようです。

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※合鴨と湯葉と堀川ごぼうの九条ねぎクリームスープ

和風だしとクリームの合わせ技。九条ねぎと湯葉がいい味出してます。

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※広島産牡蠣と湯葉と聖護院蕪おろしの白味噌クリーム

クリーム感が強いさっぱりで甘みのある味わい。聖護院蕪がキーポイント!

お野菜がおいしくて、癖になりますね。
旨かった。

また行きたいお店かな。